Как только Главы ЛДНР отдали приказы о приведении частей Народных милиций Республик в полную боеготовность, потери среди боевиков ВСУ возросли. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-службу НМ ДНР.

Военные республиканской армии отметили, что потери подразделений ОТГ «Север» и «Восток» составили 9 бойцов убитыми и 18 ранеными. «Выведены из стоя 2 БРДМ и военный грузовик ЗИЛ-130, а также уничтожено 6 единиц минометов калибра 120 и 82 мм», — приводит портал сообщение НМ ДНР.

Напомним, на прошлой неделе Глава ЛНР Леонид Пасечник привёл армию в боевую готовность. Практически одновременно аналогичный приказ был отдан Глава ДНР Денис Пушилин.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщило, что украинские силовики четыре раза за сутки обстреляли территорию ДНР.

Накануне Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил активизировать фиксацию преступлений ВСУ в Донбассе.

Подробнее о военной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!