Курортный сезон в Крыму начнется с 15 июня — отелям и гостиницам разрешат приём на отдых жителей региона. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Уже с 1 июня на территории республики будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня в соответствии с требованиями Роспотребнадзора сможет принимать на отдых крымчан», — сказал он.

По его словам, сейчас речь идёт только о внутреннем крымском туризме, а не межрегиональном. Он добавил, что с понедельника на полуострове откроются кафе, обслуживающие клиентов на открытом воздухе. При этом в Крыму до 15 июня останутся закрытыми спортзалы, бани, сауны и СПА-центры.

Напомним, 24 мая Аксёнов заявил, что открытие курортного сезона в Крыму зависит от дисциплины населения.

Днём ранее в Крыму выздоровели около половины всех заболевших COVID-19 пациентов.

В тот же день Аксёнов распорядился усилить контроль за въезжающими в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!