США признали жителей российских Курил японцами

  • США признали жителей российских Курил японцами
    Pixabay

Власти CША считают уроженцами Японии россиян, родившихся на Южных Курилах. Об этом говорится в правилах розыгрышей грин-карт, опубликованных на сайте Госдепартамента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японское издание Hokkaido Shimbun. «Лица, рождённые на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир

Власти CША считают уроженцами Японии россиян, родившихся на Южных Курилах. Об этом говорится в правилах розыгрышей грин-карт, опубликованных на сайте Госдепартамента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японское издание Hokkaido Shimbun.

«Лица, рождённые на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, относятся к Японии. Лица, родившиеся на Южном Сахалине, относятся к России», — сказано в инструкции для желающих принять участие в программе Diversity Visa.

По данным издания, официально это уточнение в правилах появилось в 2018 году. Сама программа Diversity Visa действует с 1990 года, и по ней ежегодно отбирают 55 тысяч иммигрантов, которые могут вместе с семьями переехать в США при соблюдении ряда дополнительных условий.

Напомним, в мае этого года стало известно, что Министерство иностранных дел Японии возобновило использование в официальной работе претензий на Южные Курилы, над которыми Токио мечтает установить свой суверенитет. 

Новости партнеров