Фото: Крыминформ

Начало курортного сезона в Крыму зависит от дисциплины его жителей и соблюдения необходимых требований по борьбе с коронавирусом. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса заявил глава республики Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

Согласно последним данным, в Крыму зарегистрировано 340 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели за весь период 153 человека.

«У нас вероятность начала курортного сезона зависит от нашей с вами дисциплины и слаженной работы всех без исключения служб», — сказал Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что все зависит от внимательности каждого и уважения друг к другу, труду врачей, Роспотребнадзора, социальных и прочих служб, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

«Только это может нас удержать в определенных рамках», — добавил Аксенов.

23 мая сообщалось, что от коронавируса в России скончались 150 человек. За все время пандемии, по данным на 22 мая, в России скончались 3249 пациентов с COVID-19.

Ранее, 22 мая, в Роспотребнадзоре сообщили о возможном снятии ряда ограничений для некоторых регионов России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: