Ситуация с режимом ограничений в связи с эпидемией коронавируса продолжает волновать умы всех россиян и, в частности, москвичей. Телеканал «Царьград. Главное» пригласил для комментария президента Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александра Саверского, чтобы эксперт объяснил причину противостояния врачей и Роспотребнадзора с мэрией Москвы в ситуации с продлением режима самоизоляции.

Специалист отметил, что во время обычного эпидемиологического сезона ОРВИ в день заболевают до 120 тыс. человек, численность аналогичного показателя по коронавирусу в разы ниже. Помимо этого, Саверский указал на ошибки московских властей.

«15-го апреля устроили в метро совершеннейшую глупость, безумие. Был очередной виток. С 15 мая начали проводить эти тесты на антитела. Гонят москвичей, по 70 тысяч в день, чтобы что? Рано ещё антитела мерить и зачем это нужно? Понятно, что у кого-то они есть, у кого-то нет. Но для этого не надо гнать людей в очаги инфекции. Вы что делаете? Вы получите ещё один виток. Это умышленные действия, которые никак не совпадают с эпидемиологией вообще», — приводит портал телеканала слова эксперта. Он отметил, что ситуацию с режимом ограничений в Москве также стоит критически оценивать именно из-за действий мэрии.


Аналитик также обратил внимание на то, что в Роспотребнадзор говорят одни данные и информацию, а в мэрии продолжают настаивать на своём. Одновременно с этим, правительство в данной ситуации вообще не вводило никакого режима повышенной готовности.

Ранее сегодня стало известно, что учёные вспомнили о забытом источнике заражения коронавирусом.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о надежде получить вакцину от коронавируса до наступления второй волны пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!