Представитель РАН, академик, отставной санитарный врач России Геннадий Онищенко напомнил о забытом источнике заражения коронавирусом — подъезды домов. В пятницу, 29 мая, об этом сообщает издание ForPoct со ссылкой на «Парламентскую газету».

Онищенко отметил, что именно подъезды являются главным источником заражения, в особенности это актуально для утренних часов, когда жильцы выходят на работу. Происходит это по причине плохого освещения солнечными лучами лестничных площадок, где вирус дольше сохраняется.

«Тут и перила, и кнопки лифта, домофона, а если спускаетесь пешком, то запросто можете встретить соседа, который, пыхтя, поднимается наверх», — предупреждает академик.

По этой причине жильцам домов рекомендовано надевать перчатки и маску ещё при выходе из квартир. Академик настоятельно рекомендовал помнить о том, что подъезд — самое забытое с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий место.

Ранее сегодня стало известно, что за минувшие сутки в России от коронавируса скончались 232 человека.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о надежде получить вакцину от коронавируса до наступления второй волны пандемии.

Ранее, 24 мая, российский президент Владимир Путин не исключил риска возникновения второй волны заболеваемости коронавирусной инфекции в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!