Пенсионную реформу необходимо отменить либо заморозить. Об этом в в эфире «Царьграда» заявил политолог Сергей Михеев. По его словам, было допущено много ошибок, которые следует исправить.

«Я думаю, это будет крайне сложно, после того как он всё-таки подписал все эти вещи, и как он всё это обосновывал тоже, ему будет крайне сложно взять и отменить своё решение. Хотя, я думаю, что это мог быть очень сильный ход. Можно сказать: да, мы ошиблись, мы пересмотрели и мы сейчас принимаем другое решение», — сказал он.

При этом Михеев усомнился, что власть примет такое решение. По его словам, чтобы «сохранить лицо» ей необходимо хотя бы заморозить пенсионную реформу, ведь это снизит негативные последствия.

Напомним, два дня назад в Госдуме РФ скептически отнеслись к перспективе снижения пенсионного возраста. Ранее, 23 мая, доцент Российского экономического университета имени Плеханова Фарида Мирзабалаева заявила, что пенсионный возраст в России может быть снижен. Эксперт полагает, что чиновники решатся на такой шаг в том случае, если в связи с экономическим кризисом возникнет сложная ситуация на рынке труда.

Напомним, 6 мая Минтруд назвал число безработных в России. Число зарегистрированных безработных граждан в России достигло 1 млн 243 тыс.

Ранее, 5 мая профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов спрогнозировал развитие безработицы в стране. В худшем случае без работы могут остаться до 7 миллионов россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!