Российской Федерации предрекли два сценария развития процесса безработицы из-за пандемии коронавируса. О неутешительных перспективах в интервью «Российской газете» рассказал профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

По словам эксперта, существуют оптимистичный и пессимистичный прогнозы роста безработицы в стране. Согласно оптимистичному, до конца текущего года количество безработных людей в России увеличится на 1,5 млн человек (до 5 илн), и составит порядка 7,3%. При негативном сценарии ситуация окажется хуже, и безработица может достигнуть в общей сложности 7 млн человек или 10,5%.

Сафонов спрогнозировал, что развитие ситуации с безработицей в стране пойдет по оптимистичному сценарию.

«Этому будут способствовать такие факторы, как большое количество бюджетников, практика предприятий не увольнять сотрудников, а сокращать расходы на оплату труда и персонал, а также практика отправки работников в административные отпуска», — заявил эксперт.

Напомним, 30 апреля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал ошибочной трактовкой СМИ свои слова о материальной помощи россиянам.

Ранее, 27 апреля, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что деньги на поддержку населения и экономики в России есть.

Министр заверил, что власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!