Зеленский рассматривает кандидатуру Кравчука на смену Кучме в ТКГ

  • Зеленский рассматривает кандидатуру Кравчука на смену Кучме в ТКГ

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на смену Леониду Кучме в должности главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе в Минске сейчас рассматриваются две кандидатуры — вице-премьер Алексей Резников, первый президент страны Лениод Кравчук и еще несколько человек. Об этом у

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на смену Леониду Кучме в должности главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе в Минске сейчас рассматриваются две кандидатуры — вице-премьер Алексей Резников, первый президент страны Лениод Кравчук и еще несколько человек. Об этом украинский гарнат заявил в ходе брифинга с журналистами после посещения Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

«У нас есть несколько действительно претендентов. Один из претендентов, вы знаете, — наш вице-премьер-министр Резников… Мы также говорим с первым президентом Украины Леонидом Макаровичем Кравчуком. И еще пара кандидатур», — рассказал Зеленский.

Действующий президент отметил, что окончательно о своём решении он официально сообщит в ближайшие дни.

Ранее сегодня сообщалось, что вице-премьер-министр Украины Алексей Резников станет временно исполняющим обязанности главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Новости партнеров