Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов охарактеризовал перспективу снижения пенсионного возраста в России как слабореализуемую, поскольку его повышение позволило государству сэкономить немало средств, передает РИА Новости.

«Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению, <…> потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, несмотря на то что у нас сейчас идет еще переходный период», – заявил депутат.

По мнению парламентария, если безработица в России будет продолжать расти, вместо снижения пенсионного возраста государство сможет оказывать точечную поддержку различным отраслям. К примеру, выделять дополнительное финансирование для создания новых рабочих мест, прежде всего для молодежи и людей предпенсионного возраста.

Ранее сегодня сообщалось о том, что Доцент Российского экономического университета имени Плеханова Фарида Мирзабалаева высказала мнение, что пенсионный возраст в России может быть снижен. Эксперт полагает, что чиновники решатся на такой шаг в том случае, если в связи с экономическим кризисом возникнет сложная ситуация на рынке труда.

Напомним, 6 мая Минтруд назвал число безработных в России. Число зарегистрированных безработных граждан в России достигло 1 млн 243 тыс.

Ранее, 5 мая профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов дал прогноз развития безработицы в стране. В худшем, по его мнению, случае без трудоустройства могут остаться до 7 миллионов россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!