Карантинные ограничительные меры в Москве иногда становятся причиной запутанных ситуаций. Штраф был выписан прикованной к кровати профессору-инвалиду некогда преподававшей в Российском университету дружбы народов Ирине Карабулатовой за не установленное приложение для москвичей, по которому вычисляют нарушителей самоизоляции. О казусе пишет в понедельник, 18 мая, «Царьград».

По поводу жалобы пожилой женщины разъяснения дал начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. Он посоветовал ей подавать жалобу на незаконный штраф через сайт mos.ru, а не через социальные сети.

«Мы разбираемся конкретно с этим случаем, так же как и с каждым любым случаем, где есть жалоба граждан на то, что их несправедливо, незаконно оштрафовали. Любой такой случай в индивидуальном порядке разбирается, поскольку все они носят уникальный характер, везде разные особенности», — отметил в разговоре с журналистами Данчиков и пообещал, что Главконтроль Москвы разберётся в сложившейся ситуации.

Карабулатова обратилась к врачу и ей был поставлен диагноз ОРВ, а не коронавирус. Технической возможности установить спецприложение пожилая немощная москвичка не имеет, а отдельного смартфона для отслеживания по приложению «Социальный мониторинг» ей не выдали. Зато штраф в 4 тыс. рублей пенсионерка получила быстро, за якобы нарушенную самоизоляцию.

История Карабулатовой стала достоянием общественности через социальные сети, но в Главконтроле женщине посоветовали действовать официально через портал mos.ru — «это более быстрый способ доведения до нас информации».

Чиновник госуправления отметил, что жалобу можно в течение 10 дней, а рассматривается она в течение дня.

Ранее сегодня адвокат Иван Миронов заявил, что глава Сбербанка Герман Греф поставил задачу провести генетическое сканирование людей под прикрытием коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!