Сбербанк активно разворачивает деятельность в нетипичных для кредитного учреждения сферах деятельности. Банк, в частности, продвигает тесты на COVID-19 и предлагает сотрудникам испытать на себе вакцину. По мнению адвоката Ивана Миронова, глава Сбербанка Герман Греф поставил задачу провести генетическое сканирование людей под прикрытием коронавируса. Об этом говорится в сюжете «Царьграда».

Телеканал проследил тенденцию погружения Сбербанка в новые для него сферы деятельности и опросил экспертов. В том числе высказался адвокат, кандидат исторических наук Иван Миронов. По его словам, кейсы с продажей тестов на коронавирус от Сбербанка — это часть большой коммерческой системы, завязанной не только на прямое получение прибыли.

«Сегодня этот человек (Герман Греф – прим.ред.), не являясь медиком, не являясь генетиком, не пойми с чего презентует прибор для выявления коронавируса в течение 30 минут. Я уверен, что речь идёт о приборе генетического сканирования, чтобы формировать базу генетических паспортов», — сказал Миронов.

Другие эксперты сравнивают Сбербанк чуть ли не с раковой опухолью, чьи метастазы захватывают всё новые и новые части организма, — то есть всей нашей страны.

Ранее сегодня сообщалось, что Сбербанк зарегистрировал компанию «Иммунотехнологии» по производству вакцины от COVID-19, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Напомним, вчера стало известно, кого в первую очередь будут прививать от коронавируса в России.

Днем ранее сообщалось, что в России создали вакцину от коронавируса. К августу может быть запущено ее массовое производство.

10 мая доктор медицинских наук Михаил Костинов предупредил, что побочные действия вакцины могут оказаться серьёзнее последствий коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!