Активисты государств СНГ провели виртуальную конференцию «СССР: победили вместе — во имя мира и созидания» в минувшую субботу, 9 мая, на День Победы. Об этом сообщает в понедельник, 11 мая, ИА Sputnik.

Форум международного формата решили посвятить сохранению исторической памяти общества. Участниками стали учёные, общественники, политики и дипломаты. Все они сошлись во мнении, что празднование юбилея Победы  придало особую актуальность выбранной теме. Организовали видеоконференцию представители общественных организаций из республик бывшего СССР.

Участники отметили, что День Победы не смогли отменить или заставить отказаться от его празднования: ни политические дрязги режимов, ни даже коронавирус, не помешали празднику в разных уголках мира.

Данное торжество считается событием мировой величины. Но ряд стран стремится фальсифицировать историю, превращая данные мифы в госполитику. Самым большим преступным вектором реваншистов является возложение вины за развязывание Второй мировой войны на СССР. В свете противостояния данной политике, в данное время на передний план выходит задача научить людей отличать фейк от реальности.

Оппозиционный политик Медведчук 2 марта осудил украинский МИД за отказ праздновать День Победы.

Напомним, 29 февраля сообщалось, что Украина не планирует праздновать День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!