Двери почти всех стран закрыты в связи с коронавирусом

  • Двери почти всех стран закрыты в связи с коронавирусом

Границы без малого почти всех стран мира были полностью или частично перекрыты ради сдерживания распространения коронавируса. Такие данные значатся в докладе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Исторически уникальным назвал влияние новой инфекции на туристическую сферу генеральный секретар

Границы без малого почти всех стран мира были полностью или частично перекрыты ради сдерживания распространения коронавируса. Такие данные значатся в докладе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Исторически уникальным назвал влияние новой инфекции на туристическую сферу генеральный секретарь Организации Зураб Пололикашвили.

В настоящее время власти государств мира ставят медицину превыше каких-то экономических выгод и ограничивают поездки либо совсем перекрывают границы.

«В последние годы мы наблюдали тенденцию к упрощению въезда для иностранных туристов, к большей открытости стран. COVID-19 резко прервал это. Согласно новому исследованию, 96% всех направлений в мире или 209 стран ввели ограничения на поездки в ответ на пандемию. Около 90 направлений полностью или частично закрыли свои границы для туристов, а еще 44 — закрыли границы для граждан из определенных стран, например, Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана», — значится в докладе организации.

В данных доклада отмечено, что с января 2020 года до начала апреля все страны Африки, Азии, Тихоокеанского региона, а также Среднего и Ближнего Востока ввели ограничения на поездки, в то время как в Европе доля стран, закрывших границы составляет 93%, в Северной и Южной Америке — 92%.

С 26 марта стало известно о том, что Москва полностью прекращает регулярное и чартерное авиасообщение.

Накануне сообщалось, что российские авиакомпании снизили цены на внутренние рейсы.

Ранее в России приняли решение ограничить авиасообщение со странами ЕС с 16 марта.

Новости партнеров