НАТО не позволила министру обороны Украины участвовать в министерской встрече стран-членов Альянса

  • НАТО не позволила министру обороны Украины участвовать в министерской встрече стран-членов Альянса

Глава Минобороны Украины Полторак не будет присутствовать на министерской встрече стран НАТО в Брюсселе 3-4 октября. Украинский министр обращался с письмом к альянсу с просьбой разрешить ему участие во встрече, но получил отрицательный ответ. Об этом в среду, 3 октября, сообщил замглавы миссии Украи

Глава Минобороны Украины Полторак не будет присутствовать на министерской встрече стран НАТО в Брюсселе 3-4 октября. Украинский министр обращался с письмом к альянсу с просьбой разрешить ему участие во встрече, но получил отрицательный ответ. Об этом в среду, 3 октября, сообщил замглавы миссии Украины при НАТО по оборонным вопросам полковник Мукосия.

«Министр обороны обращался с письмом к генеральному секретарю НАТО. Это письмо было очень положительно принято в штаб-квартире и в офисе генсека, о чем нас проинформировали (письмом. – прим. ред.). Это является свидетельством того, что Украина не забыла этот формат, и она рассчитывает на встречу министров обороны. Это единственный формат, когда министры вместе встречаются, другого нет. Министр обороны имел возможность проводить двусторонние встречи, но так, чтобы встретиться вместе, это было всего два года назад», – сказал Мукосий.

Отметим, что накануне экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».

При этом, на фоне высказываний Порошенко, Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Тем не менее, 5 сентября Комитет рады поддержал закрепление в Конституции курса на вступление Украины в НАТО.

Новости партнеров