Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев поздравил россиян с Днем Победы. Поздравление было опубликовано на личной странице Медведева в социальной сети «ВКонтакте».

«9 Мая остаётся для нас самым главным, самым дорогим праздником. Это день, когда мы чествуем героев, защитивших нашу страну от нацизма, всех, кто своим трудом самоотверженно приближал Великую Победу. С болью вспоминаем о жертвах той страшной войны. И конечно, дарим теплоту наших сердец ветеранам, разделяя с ними радость священного праздника», – написал политик.

Медведев поблагодарил ветеранов за их великий подвиг и пообещал, что праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Победы обязательно состоятся после того, когда будет побежден коронавирус.

Ранее сегодня сообщалось, что Владимир Путин возложил цветы к могиле Неизвестного солдата. В обращении к гражданам России президент заявил о том, что Парад Победы у стен Кремля и Бессмертный полк пройдут широко и достойно, как только это позволят обстоятельства.

Также сегодня в небе над Москвой прошел Парад авиации в честь Дня Победы.

До этого, 6 мая, стало известно, что в Москве закроют проход к смотровым площадкам и набережным в День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!