В российской столице закроют проход к смотровым площадкам и набережным 9 мая. Как сообщил руководитель столичного Главконтроля Евгений Данчиков, праздничный салют в честь Дня Победы можно будет увидеть по видеотрансляции или из окон своих домов.

«Обязательно будут приняты дополнительные меры по обеспечению порядка и усилены действующие. Те территории, которые могут быть перекрыты, они сейчас уже перекрыты: парковые зоны, отдельные смотровые площадки. Будет вестись усиленный контроль с помощью камер видеонаблюдения и патрулирования», — сказал он.

По его словам, в российской столице до сих пор действует режим самоизоляции. Он призвал жителей отказаться от прогулок на улице и запусков салютов. Данчиков отметил, что правоохранители будут пресекать подобные действия — нарушителям грозят штрафы.

Напомним, сегодня стало известно, что в Москве с начала недели выпала почти половина месячной нормы осадков.

Отметим, 4 мая москвичи увидели первую тренировку воздушного парада Победы.

В тот же день Москва призвала Прагу усилить диалог по защите памятников и истории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!