Президент РФ почтил память погибших на фронтах Великой Отечественной войны возложением цветов к могиле Неизвестного солдата, сообщил INTERFAX.

Также Владимир Путин возложил гвоздики к стелам городов-героев в Александровском саду, традиционно почтив минутой молчания память героев самой страшной войны ХХ века.

«Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны. Перед памятью всех, кто не вернулся с войны. Перед памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, прадедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей», – сказал Путин.

В обращении к гражданам России президент заявил о том, что Парад Победы у стен Кремля и Бессмертный полк пройдут широко и достойно, как только это позволят обстоятельства.

«75 лет прошло, как кончилась Великая Отечественная война. Мы обязательно, как обычно широко и торжественно, отметим юбилейную дату. Сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил победы. Будет наш главный парад на Красной площади и народный марш «Бессмертного полка», марш нашей благодарной памяти и неразрывной кровной, живой связи между поколениями», – заверил президент.

Накануне Владимир Путин поздравил с Днем Победы все страны бывшего СССР.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Ранее в тот же день сообщалось, что 9 мая российское телевидение впервые покажет полную версию Парада Победы 1945 года.

До этого, 3 мая, сообщалось, что власти Белоруссии решили не отменять военный парад на День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!