Украинские националисты в Одессе провели шествие с плакатами пособников нацистов из УПА* и других коллаборационистских организаций, сообщает одесское интернет-издание «Таймер».

«Группа активистов организаций праворадикального толка промаршировала по аллее Славы с портретами коллаборационистов из ОУН*, УПА* и других подобных организаций, а также символикой дивизии СС «Галичина». Проделав это, активисты расположились у выхода на аллею Славы. На них карантинные ограничения «больше двух не собираться», конечно, не распространяются», – сообщает издание.

Ранее, 2 мая, в центре Одессы неизвестные вывесили огромный баннер в память о жертвах Одесской Хатыни.

Отметим, 22 апреля Киев продлил действие карантина на Украине и закрыл въезд и выезд на оккупированную территорию ДНР.

Напомним, 23 декабря 2018 года президент Украины Порошенко подписал закон об уравнивании в правах боевиков УПА* и ветеранов ВОВ.

Согласно документу, усилена соцзащита участников запрещенной в России Украинской повстанческой армии* (УПА*), вооруженных подразделений Организации украинских националистов* (Также запрещены в России. – прим.ред.) и других нацистских организаций. Перечисленные категории граждан получат те же государственные социальные гарантии, что и участники боевых действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!