Кабинет министров Украины во главе с Денисом Шмыгалём принял решение продлить режим карантинных ограничений в стране на фоне пандемии коронавируса до 11 мая. Об этом глава правительства сообщил в среду, 22 апреля, через свою страницу на Facebook.

«Правительство продолжает карантин до 11 мая», — отметил чиновник в своём сегодняшнем сообщении.

Уряд продовжує карантин до 11 травня.При ухваленні рішення ми спиралися на моделювання аналітиків НАН України та дані…

Опубликовано Денис Шмигаль Среда, 22 апреля 2020 г.

Шмыгаль уточнил, что принято правительством решение было ориентировано «на моделирование аналитиков Украины и данные МОЗ», согласно которым, «пик болезни может наступить в начале мая».

Данные на сегодняшний день гласят, что на Украине зарегистрировано 6 592 случая заражения коронавирусом. Некоторое время назад украинский гарант Владимир Зеленский заявил об отсутствии скачка заболеваемости в стране, но призвал не надеяться на удачу, поскольку пик пандемии впереди не только на Украине, но и в мире.

Ранее сегодня украинский премьер рассказал о чудовищных последствиях коронавируса.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что на Украине более тысячи медиков заразились коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!