Украина попросила Швецию помочь в расследовании авиакатастрофы в Тегеране

  • Украина попросила Швецию помочь в расследовании авиакатастрофы в Тегеране

В четверг, 9 января, президент Украины Зеленский обратился к премьер-министру Швеции Стефану Лёвену с просьбой о помощи в расследовании крушения пассажирского самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране. Об этом сообщил пресс-секретарь главы кабинета Йоста Бруннандер в инте

В четверг, 9 января, президент Украины Зеленский обратился к премьер-министру Швеции Стефану Лёвену с просьбой о помощи в расследовании крушения пассажирского самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) в Тегеране. Об этом сообщил пресс-секретарь главы кабинета Йоста Бруннандер в интервью Шведскому радио.

«Президент сегодня говорил с Лёвеном, и это был хороший разговор. Речь шла об авиакатастрофе в Иране, и Украина попросила Швецию принять участие в расследовании. Конечно, для Швеции важно, чтобы «все карты были на столе», и мы заинтересованы в том, чтобы внести свой вклад. Как именно — об этом говорить слишком рано», — сообщил Бруннандер.

Ранее сегодня президент Украины Зеленский выступил с обращением к украинскому народу.

Напомним, что пассажирский самолет международных авиалиний Украины (МАУ) Boeing 737-800 разбился накануне, 8 января, в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.

Иран назвал причиной крушения украинского самолета возгорание двигателя.

Президент Украины Зеленский назвал крушение Boeing в Иране страшной катастрофой.

Позднее пресс-служба СНБО сообщила, что в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ» в Иране погибли 177 человек.

По факту авиакатастрофы Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело.

Президент России Владимир Путин отправил украинскому лидеру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями после авиакатастрофы в Иране.

Также вчера стало известно, что Украина запретит полеты в Иран.

Добавим, что Иран отказался отдать Украине черные ящики разбившегося самолета.

Новости партнеров