Киевские власти закрыли на въезд и выезд оккупированную территорию ДНР по причине нарушений карантинных мер во время празднования Пасхи в Свято-Успенской Святогорской лавре. Об этом заявил глава обладминистрации Павел Кириленко в ходе селекторного совещания с руководителем администрации президента Андреем Ермаком.

Кириленко сообщил, что на празднование Пасхи в храме собрались порядка 350 человек, которые якобы являются уроженцами неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, проживающих в лавре. Многие из них были без требуемых мер предосторожности.

По приказу командующего так называемой «ООС», въезды и выезды из региона закрыты, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Личности всех, кто был в святыне во время богослужения, устанавливаются.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что украинская полиция зафиксировала нарушение карантина в двух лаврах УПЦ.

По данным украинских правоохранителей, в Святогорской Свято-Успенской лавре на Пасху собрались порядка 300 человек. При этом они «не соблюдали дистанцию между собой и пренебрегали другими мерами карантина».

Напомним в тот же день, Минздрав Украины обвинил православных в распространении коронавируса.

Днём ранее, 18 апреля, сообщалось, что на Украине начались гонения на верующих, посещающих храмы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!