Харьковского журналиста Никиту Кныша избили после того, как он вызвал полицию к месту массового скопления людей, нарушавших режим самоизоляции, сообщает глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

По словам Томиленко, журналист записывал на видео нарушение режима самоизоляции на парковке около станции метро Научная, популярном у харьковской молодежи месте. Кныш интервьюировал собравшихся на месте людей об их отношении к режиму карантина, после чего вызвал на место сбора полицию, которая отказалась предпринимать какие-либо действия. «Правительственное постановление о карантине – это рекомендация, а не требование», – заявили журналисту полицейские и уехали.

«Как свидетельствует журналист, в считанные секунды после того, как полицейские уехали, на него напали и жестоко избили. Злоумышленники отобрали телефон и рюкзак с ноутбуком и личными вещами», – рассказывает Томиленко на своей странице в Facebook.

Сообщается, что Никита Кныш после избиения отправился в больницу снимать побои и написал заявление в правоохранительные органы по факту нанесения телесных повреждений. Также им было опубликовано видео с фрагментом избиения, запечатленное камерой уличного видеонаблюдения.

Ранее сегодня сообщалось, что на Украине возбуждено уголовное дело по факту смягчения карантина в Черкассах.

Напомним, 29 апреля, под стенами украинского кабмина предприниматели заблокировали дорогу с требованием отмены карантина.

До этого, 22 апреля, Киев продлил действие карантина на Украине и закрыл въезд и выезд на оккупированную территорию ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: