В среду, 29 апреля, в центре украинской столицы предприниматели устроили акцию протеста, требуя завершить карантин 1 мая, для того чтобы у них была возможность возобновить работу, сообщает «Страна».

«В 09:00 на улице Грушевского под стенами Кабмина началась акция протеста. Собравшиеся требуют завершить карантина с 1 мая и дать возможность малому бизнесу «кормить свои семьи». Люди приехали на автомобилях и этим заблокировали проезд через улицу Грушевского», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для возобновления движения на проезжей части к зданию правительства подъехали эвакуаторы. Впоследствии из-за этого между митингующими и сотрудниками правопорядка произошла словесная перепалка, которая затем переросла в потасовку.

Напомним, 23 апреля украинский экономист Долинский заявил, что больше половины жителей страны обнищают после карантина.

По его словам, Украине не удастся выйти сухой из воды — кризис нанесёт по ней серьезный удар. Долинский призвал властей принять срочные меры для спасения экономики и людей.

Днём ранее Киев продлил действие карантина на Украине и закрыл въезд и выезд на оккупированную территорию ДНР.

До этого ЕС подтвердил готовность помогать Украине «в эти сложные времена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!