Полиция Украины возбудила уголовное дело против администрации города Черкассы, посмевшей смягчить режим ограничения, связанный с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

«Полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решения об ослаблении карантина. Сведения по факту принятия исполкомом соответствующего решения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины», – заявили в полиции.

Решение о смягчении ограничений, противоречащих постановлению Кабмина Украины от 17 марта, было принято черкасскими чиновниками 30 апреля. По решению местных властей в городе возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, магазины, рестораны на открытом воздухе, а также парки и скверы.

В данный момент в городе действуют полицейские патрули, ведущие разъяснительную работу с населением. Нарушителям режима самоизоляции грозят штрафы.

Напомним, 29 апреля, под стенами украинского кабмина предприниматели заблокировали дорогу с требованием отмены карантина.

Ранее, 23 апреля украинский экономист Долинский заявил, что больше половины жителей страны обнищают после карантина.

Днём ранее Киев продлил действие карантина на Украине и закрыл въезд и выезд на оккупированную территорию ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!