Полиция Украины нещадно разгоняет митинги протеста, устроенные представителями малого бизнеса, но игнорирует и поощряет тунеядцев из числа патриотических экстремистов под эгидой американского посольства. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» в четверг, 30 апреля, заявил бывший заместитель руководителя администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

«Вчера под администрацией группа лиц, причастных к умышленным убийствам, насилию, пропаганде войны – я имею в виду Стерненко, Синицына и остальное кодло, а Стерненко к тому же официально подсудимый за разбой, вымогательство и похищение человека. Их пришло 12 человек включая 2 сотрудника альфы СБУ, которые охраняют Стерненко. К ним вышел целый представитель президента Украины, приехал первый заместитель генерального прокурора и процессуальный прокурор по делу Екатерины Гандзюк. Перед ними пришли стелиться, они уважаемые патриоты и активисты. Хотя на самом деле тунеядцы, которые не хотят работать, люди, паразитирующие на украинском обществе. К ним вышли с ними поговорить и что-то обсудить. Этому предшествовало, что финансируемое из третьих стран «Радио Свобода» раскрыло домашний адрес генерального прокурора Венедиктовой. И сразу финансируемые из тех же стран активисты пришли палить файера под её дом», – отмечает в своём комментарии происходящего Портнов.

Правозащитник видит явную параллель между акциями 12 псевдоактивистов и акцией мелких предпринимателей, которых разогнали силой.

«Мы видим две ситуации, при которой в одной мечут бисер перед свиньями, я имею в виду президентскую администрацию, которая выходит разговаривать с активистами, а в другой ситуации предприниматели, которые спрашивают «А кушать нам что?», их силовым образом разгоняют. Я понял бы, если активистов разогнали, тогда бы наша дискуссия находилась в плоскости хорошо или плохо разгонять мирных демонстрантов. А так я вообще даже не понимаю насколько разносторонние события в каждом из которых лежит – несправедливость, неадекватное применение государственных ресурсов и неадекватное восприятие этой ситуации. Поэтому я категорически возражаю против того, если эти предприниматели сегодня не применяли силу, то с какой стати к ним применяли силу?» – особо выделил юрист.

Портнов напомнил, что в тот же день полицейский патруль пресёк правонарушение одиозного представителя пропагандистского звена Кутепова. Но практически сразу после этого полицейские были вызваны на допрос, а посольство США на Украине опубликовало сообщение на своём ресурсе об обеспокоенности.

Сегодня утром депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива предрёк гибель и уничтожение украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: