Путин провел переговоры с новым премьером Армении Пашиняном

  • Путин провел переговоры с новым премьером Армении Пашиняном

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным сегодня премьер-министром Армении, оппозиционным лидером Николом Пашиняном, сообщает официальный сайт Кремля. Российский президент поздравил Пашиняна с избранием на высокий пост и пожелал ему успехов. Также собеседники поздрави

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с избранным сегодня премьер-министром Армении, оппозиционным лидером Николом Пашиняном, сообщает официальный сайт Кремля.

Российский президент поздравил Пашиняна с избранием на высокий пост и пожелал ему успехов. Также собеседники поздравили друг друга с Днем Победы.

Отмечается, что оба лидера выразили обоюдный настрой на укрепление традиционных дружественных российско-армянских отношений. Также подчеркивалась готовность к партнерству в рамках ЕврАзЭс и ОДКБ.

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян ранее призвал не сравнивать протесты в Ереване и прочих городах Армении с «Евромайданом» и последовавшим госпереворотом на Украине.

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване. 

ИА «Новороссия» писало о том, что в Армении на массовых митингах применяются традиционные «майданные» технологии.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, ситуация в Армении и Киеве 2014 года совсем разная, а подобное сравнение неуместно.

Эксперты считают, что к массовым протестам в Армении приложили руку страны НАТО.

 

Новости партнеров