Фото: сайт NYT

Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимала неудачные решения в ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в связи с чем он обдумывает, в каком объёме ее следует в дальнейшем финансировать. Об этом он рассказал в ходе брифинга в Белом Доме.

«ВОЗ получает очень большие деньги от США. Они ошиблись по многим вопросам, кажется, что они занимали крайне прокитайскую позицию. Они не пробили вовремя тревогу. Вероятно, им следовало начать действовать на несколько месяцев раньше», — заявил президент

В связи с этим американское руководство намерено «очень решительно приостановить» финансирование деятельности этой организации.

Напомним, 6 апреля сообщалось, что в Нью-Йорке для жертв COVID-19 могут организовать «братские могилы» в парках.

Добавим, 2 апреля сообщалось, что Вашингтон получит от Пентагона 100 тыс. мешков для трупов.

В тот же день стало известно, что число заболевших коронавирусом в США превысило отметку в 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: