Руководство США запросило у Пентагона 100 тыс. мешков для трупов. По сведениям Bloomberg, такое решение связано с увеличением смертность от пандемии коронавируса, которое по прогнозам эксертов может резко возрасти в ближайшие недели, передаёт «ЦарьГрад».

Федеральное агентство по ЧС в США запросило у Министерства обороны США 100 тыс. мешков для трупов. По словам источников издания, знакомых с этим запросом, Пентагон изучает возможность покупки еще некоторого количества мешков и первоначально возьмёт их из запаса в $50 000, который он поддерживает.

Отмечается, что одно из подразделений Пентагона уже контактировало с нынешним подрядчиком, чтобы оценить его производственные возможности.

Ранее сегодня сообщалось, что число заболевших коронавирусом в США превысило отметку в 200 тыс. человек.

Накануне сообщалось, что по сведениям ВОЗ количество заражённых коронавирусом вскоре превысит 1 млн людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: