В Крыму после хлопка газа загорелся жилой дом

  • В Крыму после хлопка газа загорелся жилой дом

Спасатели ликвидировали пожар в жилом многоэтажном доме в городе Армянске на севере Крыма, который случился из-за хлопка газо-воздушной смеси. В результате возгорания пострадала пожилая женщина. Сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома поступило ночью с субботы

Спасатели ликвидировали пожар в жилом многоэтажном доме в городе Армянске на севере Крыма, который случился из-за хлопка газо-воздушной смеси. В результате возгорания пострадала пожилая женщина.

Сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома поступило ночью с субботы на воскресенье. По данным ГУМЧС, площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Из дома было эвакуировано 60 человек.

"По прибытию спасателей стало известно, что, по предварительным данным, загорание произошло вследствие хлопка газо-воздушной смеси с последующим горением. В результате чрезвычайного происшествия пострадала хозяйка квартиры 1937 года рождения", — говорится в сообщении.

Женщина была госпитализирована с ожогами в центральную городскую больницу города Красноперекопска. Пожар ликвидировали в 02.40. Конструкция здания не была повреждена, уточнили в ведомстве. 

В ликвидации пожара были задействованы 38 человек и 14 единиц техники.

В начале ноября в Крыму была повреждена линия газопровода среднего давления в районе Алушты (село Виноградное). Прорабатывается версия подрыва. Позже стало известно о еще одной аварии.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров