Власти Нью-Йорка могут разрешить массовое захоронение жертв коронавируса на территории городских парков. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка Марк Левин.

«Вскоре мы начнем «временное погребение». Это, вероятно, будет сделано с помощью парка для похорон Нью-Йорка (да, вы правильно прочитали). Траншеи будут вырыты по 10 могил в ряд. Это будет сделано достойно, упорядоченно и временно. Но это будет трудно для жителей Нью-Йорка», — написал чиновник.

Из поста чиновника не понятно, что подразумевается под «временным погребением». Неизвестно, каким образом поступят с телами жертв пандемии после её завершения — оставят в общих могилах или эксгумируют.

Сейчас число погибших в городе уже превышает 2 тыс. человек — в скором времени ожидается всплеск смертности. По всему городу организованы самодельные морги, в которых тела хранятся в рефрижераторных трейлерах за пределами больниц, ведь в медучреждениях морги уже переполнены.

Отмечается, что пик заболеваемости коронавирусом в США достигнет максимума через 10 дней — 16 апреля. Специалисты прогнозируют 3130 смертей в сутки от инфекции.

Напомним, сегодня американские медики заявили, что «ожидают Пёрл-Харбор», оценивая опасность новой волны коронавируса.

Добавим, 2 апреля сообщалось, что Вашингтон получит от Пентагона 100 тыс. мешков для трупов.

В тот же день стало известно, что число заболевших коронавирусом в США превысило отметку в 200 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!