Российские власти заявили о преодолении пикового спроса на продукты в торговых сетях в России. На данный момент ситуация стабильна и находится на контроле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера России.

«Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко отметила высокие темпы работы министерств и ведомств в штабном режиме, а также заявила о прохождении пикового спроса на продовольствие в торговых сетях», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что евразийская комиссия запретила экспорт продуктов из стран ЕАЭС.

Ранее ритейлеры заявили о резком росте цен на продовольственные товары на Украине.

Помимо этого, в Британии впервые со времён Второй мировой войны увеличились случаи воровства кур из фермерских хозяйств. Причиной назвали дефиците яиц в целом ряде регионов страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: