Дефицит яиц из-за коронавируса привёл к массовому воровству кур у фермеров в Великобритании. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

«Небольшие фермерские группы и организации сообщили, что хозяева должны внимательней следить за ними после того, как часть Британии пострадала от нехватки яиц. Уже поступали сообщения о том, что птиц воруют из их курятников в Лестере, Линкольншире, некоторых районах Йоркшира и Кардиффа. Владельцы в других регионах говорят, что теперь они перемещают своих кур ближе к своим домам, охраняя их с собаками и используя патрули, чтобы убедиться, что они в безопасности. Любитель-хранитель кур Джордан Дакворт сказал: «Не могу поверить, что мне приходится запирать и приковывать своих кур цепью!», — рассказали английские журналисты.

По данным издания, люди из-за эпидемии коронавируса в панике стали скупать продукты из магазинов, в том числе и куриные яйца, которые впоследствии оказались в дефиците, а в некоторых регионах вовсе исчезли с полок магазинов. Как отмечает издание, нечто подобное наблюдалось только во время Второй мировой войны.

Самое удивительное, что отчасти воровство спровоцировали сами фермеры и перекупщики. Как заявили эксперты из Британского совета производителей куриных яиц заявили, что ситуация на сегодня для них выгодна, так как цены на их товар очень значительно выросли.

Напомним, ранее представляющая сообщество британских проституток организация The English Collective of Prostitutes потребовала от правительства Туманного Альбиона компенсировать им резкое падение доходов из-за пандемии коронавируса.

Ранее касательно голода заговорили на Украине. Украинские власти в период карантина, вызванного пандемией коронавируса, должны ввести выплаты из бюджета для оставшихся без средств к существованию жителям страны, предусмотреть льготы на ЖКХ до 75 процентов и запретить увольнение сотрудников. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!