Продуктовый набор на Украине резко подорожает. Об этом сообщает Страна.ua со ссылкой на сеть супермаркетов АТБ, которая ранее заявила, что вынуждена переписывать ценники из-за поставщиков.

В торговой сети дали информацию о примерных «новых» ценах на продукты и уровне подорожания. Так, на хлеб цена может вырасти до 17% — 12%. По свекле цены выросли на 67-127%, до 2,3-3,8 гривен за кг. Капуста взлетела в цене на 86-136%, до 6,1-7 грн. Картофель подорожал на 40-58%. Морковь подорожала на 50-115%. По луку ценник взлетел на 45-120%, до 7,2-9 грн за кг.

Ожидается и резкое подорожание яиц – на 47%. Подорожает и гречка на почти 50%. По словам сетевиков, подорожали не только местные овощи, но и импортная продукция. Стоимость лимонов выросла на 29-36,6%, до 42,6 гривен за кг.

Ранее председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов призвал украинцев обратить внимание на огороды.

Напомним, как показал социологический общегосударственный соцопрос «Info Sapiens», 69% респондентов из Украины отметили, что от карантина, связанного с коронавирусом, пострадали в разной степени их семьи, а каждый шестой ответивший потерял работу либо источник доходов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!