Компания Sony Interactive Entertainment (SIE) решила не продавать игру в российском PS Store Call of Duty: Modern Warfare 2 без указания причины. Как сообщает Лента.ru игра всё-таки будет доступна на ПК и консолях Xbox.

Данный шутер уже после первых релизов вызвал вал критики в России. Так, журналисты «Первого канала» назвали игру зомбированием населения, а корреспондент «России 24» Георгий Подгорный заявил, что она призвана скомпрометировать российскую армию, оказывающую помощь сирийским вооруженным силам.

Как рассказали журналисты, по сценарию игры на протяжении 20 лет мятежный русский генерал Роман Барков с наемниками терроризирует вымышленную ближневосточную страну Урзыкстан, очень напоминающую Сирию. Обладая колоссальным количеством военной техники, он без проблем заливает целые города огнем, похищает детей, казнит мирных жителей, приговаривая, что делает это все «во благо России».

Всего в конфликте участвуют четыре стороны: Барков со своими наемниками и русскими солдатами, террористы из группировки «Аль-Катала», воюющие за свою свободу повстанцы, а также союз из американского и британского спецназа. В игре никто не пытается объяснить мотивацию или общие идеи сторон. А уж тем более никто не станет рассказывать, как вообще русский отступник смог захватить (да даже хотя бы вторгнуться) в целую страну и установить там свои порядки.

Ключевой персонаж здесь — капитан Прайс, но играть дают за предводителя повстанцев Урзыкстана Фару Карима, агента ЦРУ Алекса, примкнувшего к сопротивлению, и сержанта SAS Кайла Гаррика.

Напомним, 27 марта «благодарные» жители сирийского города Камышлы отказались пропускать американский военный конвой, заставив его вернуться обратно.

Ранее 17 марта госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты считает Российскую Федерацию виновной в смертях десятков турецких военных, которые «обеспечивали порядок в северо-западном регионе Сирии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!