В Верховной раде зарегистрирован законопроект № 3102, в соответствии с которым предлагается ввести уголовную ответственность за публичное надругательство над боевиками ВСУ, военной формой одежды или знаками различия военнослужащих.

Отмечается, что инициаторами проекта закона являются депутаты от политических сил «Слуги народа», «Европейской солидарности», «Батькивщины», «Голоса» и сопредседатель группы «За будущее» Батенко.

Законопроектом предлагается установить, что публичное надругательство над военнослужащими Вооруженных сил Украины, военной формой одежды или знаками различия военнослужащих — наказывается штрафом до 850 гривен (порядка 2000 рубдей) или общественными работами на срок от 60 до 240 часов.

Напомним, 1 марта сообщалось, что Украина переведет ВСУ на стандарты НАТО 1 марта 2020 года.

Днем ранее сообщалось, что Украина создает новые командования по стандартам НАТО.

Напомним, 7 декабря Минобороны Украины анонсировало переход структур ВСУ на стандарты НАТО.

В середине января Киев заявил о намерении отправить боевиков ВСУ в поддержку миссии НАТО в Ираке.

Ранее генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины в Альянс. Он отметил, что даже в случае урегулирования конфликта в Донбассе, Украина еще ближайшие 50 лет не сможет стать участником организации.

29 июля сообщалось, что Зеленский по требованию НАТО и ЕС готовит реформу СБУ.

В июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!