Киев намерен поддержать НАТО в процессе «укрепления безопасности в Ираке». Соответствующий вопрос, накануне, 14 января обсудили вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба и заместитель генерального секретаря НАТО Манза.

В результате было принято решение об отправке Украиной 20 своих военных в качестве поддержки миссии НАТО в Ираке. По словам Кулебы, приглашение быть операционным партнером НАТО в миссии «говорит о признании ценности опыта и профессионализма украинских военнослужащих».

Отмечается также, что стороны «согласовали будущие шаги, касающиеся внедрения нового подхода НАТО «Один партнер — одна программа», обговорили перспективы принятия стратегии нацбезопасности Украины и дальнейшей разработки стратегических документов».

Ранее генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины в Альянс. Он отметил, что даже в случае урегулирования конфликта в Донбассе, Украина еще ближайшие 50 лет не сможет стать участником организации.

29 июля сообщалось, что Зеленский по требованию НАТО и ЕС готовит реформу СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!