Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины в Альянс. Он отметил, что даже в случае урегулирования конфликта в Донбассе, Украина еще ближайшие 50 лет не сможет стать участником организации. Об это он заявил в эфире львовского телеканала НТА.

«Очень сложно сказать, как страна может вступить в Альянс, если есть споры по границам. Одним из условий должно быть разрешение пограничных конфликтов. Но есть прецеденты, как это не обязательно было преградой вступления в Альянс. Я думаю, что в любом случае мы говорим о долгосрочном процессе.

Наверное, нужно говорить где-то о 15 годах, а может, и 50. Суть в том, что вы постоянно должны делать прогресс для достижения этих стандартов… Реалистично достижение членства в НАТО — это долгосрочная перспектива, но это тот путь, который стоит того, чтобы по нему пройти, потому что он предусматривает реализации реформ по всему этому пути», — заявил Гоббс.

При этом он попытался приободрить аудиторию, сказав, что даже в случае, если страна не вступит в НАТО или ЕС — это все равно станет для Украины хорошим результатом в смысле проведения реформ и борьбы с коррупцией.

Ранее стало известно, что страны НАТО могут приостановить поставки вооружения на Украину.

Незадолго до этого Генсек НАТО обвинил Россию в захвате «чужих» территорий впервые после Второй мировой войны.

29 юля сообщалось, что Зеленский по требованию НАТО и ЕС готовит реформу СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!