Журналистка Юлия Витязева поспорила с музыкантом Олегом Газмановым в Twitter об украинском номере для «Евровидения». Сначала обсуждали музыку, потом принялись за политику. «Началось в колхозе утро», — отметила журналистка, передает «ЦарьГрад».

«Началось в колхозе утро. Вчера на сон грядущий обменялись с Олегом Газмановым мнениями о номере украинцев, который они повезут на «Евровидение». Обменялись и разошлись, — пишет в своём микроблоге журналистка Юлия Витязева. — Но для кур из курятника это стало темой дня. Или уже дна».

И сначала, как водится, поговорили о музыке. А потом стали затрагиваться и политические темы.

«Понимаю Вас, но не вся Украина больна. А у нас везде на ТВ и в СМИ «пинают ногами» украинских [брань], нанятых за 3 копейки, разжигая ненависть между народами в угоду рейтингам», — пишет Витязевой Олег Газманов. Отметим, аккаунт не верифицирован.

«Украинская власть делает всё, чтоб эта ненависть не угасала. К сожалению, высказывания украинских политиков не способствуют нормализации отношений. Хочется верить, что когда-нибудь именно народы вспомнят, что они не чужие друг другу. Но пока не закончится война на Донбассе, всё будет сложно», — отвечает ему Витязева.

Напомним, что в прошлом году стало известно, что певица Maruv не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019». Причиной отказа стало то, что певица не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией.

Напомним, что после того, как участницы Национального отбора на Евровидение-2019 от Украины Анна и Мария Опанасюк (представляют группу ANNA MARIA) назвали Крымский полуостров родиной, а не Украиной, в украинских СМИ началась травля девушек.

Отметим, что победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагал НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал ситуацию с Maruv политическим бессилием Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!