После того, как участницы Национального отбора на Евровидение-2019 от Украины Анна и Мария Опанасюк (представляют группу ANNA MARIA) назвали Крымский полуостров родиной, а не Украиной, в украинских СМИ началась травля девушек.

Во время эфира на украинском «Первом канале» телеведущий Притула довел девушек до слез. После их выступления ведущий поинтересовался у них, не жалеют ли они об участии в отборе, ведь их мать занимает должность в правительстве Крыма.

«И, если я сейчас спрошу у вас, чей Крым, а этот вопрос загонит вас в вилку, это поставит крест либо на вашей карьере, либо на маминой», — заявил он.

В ответ на его провокацию певицы расплакались и сообщили, что после их заявления о Крыме они начали подвергаться травле «как в 30-е годы», хотя они украинские певицы, которые родились в Крыму и «не сделали ничего плохого, не давали концертов в России».

После этого, победительница «Евровидения-2016» от Украины Джамала заявила, что не может после их слов судить беспристрастно выступление группы «Anna Maria».

«Как вы можете говорить в интервью, что Крым — это просто родина? Существует только один ответ. <…> Крым — это Украина», — сказала Джамала.

Отметим, что победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам».

Вице-премьер Украины Кириленко открыто намекнул на то, что Maruv могут отстранить от участия в конкурсе из-за ее российских гастролей. По его словам, Украину не может представлять человек, который гастролирует по территории России. Кириленко добавил, что «история с участниками «Евровидения-2019» от Украины далека от завершения».

В свою очередь Корсун, на провокативные вопросы Притулы о том, как Maruv совмещает патриотизм и гастроли по «стране-агрессоре», девушка заявила, что «ее песни объединяют людей».

«У меня много зрителей из Украины, из России, из Турции. Все они приезжают на разные концерты. У них есть свои чаты, они общаются, есть свои фаны – «марувианцы», которые между собой общаются. И не важно с какой ты страны… Многие люди, живущие в России, отлично относятся к тем, кто живет в Украине. Они слушают украинскую музыку, восхищаются ней. Не все плохие, нельзя судить всех по одному человеку – по президенту. Не может быть 4 миллиона, или 4 миллиарда, по-моему (проживает в России. – прим.ред.), жителей России, которые все откровенно плохие и хотят воевать», — сказала Maruv.

Ранее сообщелось, что украинские «патриоты» угрожают певице Maruv физической расправой «за предательство».

Напомним, в марте прошлого года украинские нацисты во Львове заставили певицу Ирину Билык признать Россию «страной-агрессором».

В свою очередь украинский нацист Корчинский публично назвал гастролирующих на Украине российских артистов животными и призвал возить их в клетках по Украине. 

Отметим, что на Украине также активно муссируется тема запрета или ограничения гастролей российских исполнителей в стране. В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России.

Также стало известно, что СБУ будет давать рекомендации относительно потенциальных выступлений на Украине российских артистов.

Тем временем украинские артисты разделились на «патриотов» и тех, кто считает Украину и Россию братскими странами. Популярная украинская певица Светлана Лобода заявила, что для нее не существует разницы между Украиной и Россией. Ранее украинский певец Виталий Козловский заявил, что на сегодняшний день уже не понимает, кто настоящий агрессор в Донбассе.

Весной 2018 года солист группы «5’nizza» SunSay подвергся критике за съемки в клипе российского рэппера Басты, выступающего за независимость Донбасса. Музыканту Ивану Дорну грозились сорвать гастроли в Одессе за то, что назвал конфликт России и Украины «ссорой братских народов». В 2016 году певцы Потап и Настя Каменских впали в опалу у «патриотов Украины» после того, как поблагодарили россиян за любовь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!