Две участницы Национального отбора на Евровидение-2019 от Украины Анна и Мария Опанасюк (представляют группу ANNA MARIA), отвечая на вопрос журналисту ATR об их мнении относительно ситуации в Крыму в 2014 году, отказались признавать действия России оккупационными. Отмечается, что девушки — уроженки Крыма.

«Случилось то, что там появились две границы — украинская и российская… И все умные люди сделают выводы сами…. Крым остался Крымом. Там то же море, те же горы, тот же воздух. Честно вам скажу — мы приезжаем к себе домой», — заявила одна из сестер.

Более радикальную версию для украинского журналиста высказала вторая сестра, сказав, что Украина потеряла полуостров.

«Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Многие политики могут говорить, что Крым наш. Но как сказал наш земляк Александр Усик, мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы», — ответила Мария.

При этом, когда журналист прямо спросил, считают ли они Россию страной, оккупировавшей полуостров, участницы отбора отказались отвечать на вопрос. Они заявили, что не являются политическими фигурами и не обязаны объяснять свое видение ситуации.

Накануне бывший президент Украины Ющенко призвал граждан Украины никогда не отказываться от идеи возвращения Крыма и Донбасса.

Ранее сообщалось, что в 2014 году из Крыма дезертировали более 70% украинских военных.

Напомним, 11 февраля Тимошенко пообещала втянуть Украину в НАТО, вернуть Крым и разгромить «российских оккупантов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!