Пользователи в Twitter не смогли сдержать безудержного хохота от новостей культуры из Берлина, где проходит «мировая премьера» от режиссёра-террориста Сенцова. «Чиполлино на украинский лад, но пипл хавает», — пишут в Рунете. Об этом сообщает «ЦарьГрад«.

«Новости культуры. В Берлинском театре им. Горького(!) прошла мировая премьера(!) фильма украинского режиссера(!) Олега Сенцова «Номера». Фильм включён в спецпрограмму Берлинского кинофеста. На самом деле — это не более чем Чиполлино на украинский лад. Но пипл хавает», — написала журналистка Юлия Витязева в своём Twitter.

Подписчики расхохотались.

«На мове хоть?», — иронично спрашивает @12121212le.

«Ага, щаз», — отвечает Витязева.

«Там наверно Цыбуллино помогает одному синьору Помидору свергнуть другого, а потом третьему свергнуть второго. И каждый раз только хуже становится», — смеётся @alexshilak.

«Сенцов и так душевно болен, судя по выражению лица. Не добивайте уже…», — с деланным сочувствием просит @MihailKitaycev.

Ранее в соцсетях смеялись над Сенцовым, когда он выложил совместную фотографию с канадским премьером Джастином Трюдо.

«Будучи политзаключённым, Олег Сенцов проявил удивительную силу и мужество. Сегодня мы говорили о его работе по борьбе за права угнетённых и незаконно заключённых».

«Всего лишь парадно-выходная «жертва режима», нужная для создания постоянного информационного шума. Если попытается влезть в политику, будет как с предыдущей игрушкой, с Надеждой Савченко», — пишет пользователь @RadioStydoba.

«Тема для докторской «Российские тюрьмы как карьерный трамплин для украинцев», — иронизирует @Pivkur.

Напомним, что в ноябре дочь покойного американского сенатора-русофоба Маккейна вручила Сенцову премию Магнитского в Лондоне.

Ранее Сенцов назвал президента России Владимира Путина своим единственным личным врагом.

19 октября Сенцов сравнил Россию с Каином и обвинил ее в убийстве украинских братьев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!