Освобожденный из заключения в России украинский террорист Сенцов обвинил русских в убийстве украинских братьев, сравнив ситуацию в Донбассе с библейской историей братоубийства. Так он прокомментировал дискуссию вокруг своего заявления о братстве русских и «украинцев».

Сенцов отметил, что его слова «пытаются вырвать из контекста, перекрутить и вывернуть нужной злопыхателям стороной».

«Во мне нет ни капли украинской крови, если рассматривать вопрос происхождения. Но я гражданин Украины, рожденный на ее земле, как и многий из нас, осознавший причастность и ответственность за свою страну там, на Майдане, и принимавший активное участие в борьбе за настоящую независимость своей родины. Я горд называть себя украинцем и быть частью новой украинской нации, не формирующейся исключительно по национальному признаку, а объединяющейся прежде всего общей системой ценностей. В этом и есть наше главное и глубинное отличие от современных россиян, состоящих, кстати, не из одних только русских, которые начали развиваться, а точнее, деградировать в совершенно другую сторону», – написал террорист на своей странице в Facebook.


По его словам, именно разлом между жителями Украины и России в 2014 году привел к войне.

«Жители Мордора искренне нас не понимают и считают, что они возвращают украинцев на путь истинный, ведущий в топкое болото, в котором Россия гниет уже давно. А методы такого вот принуждения к дружбе у них одни и те же, еще с советских времен: танки, снаряды и штыки», – отметил Сенцов.

«Когда Каин убил Авеля, он не перестал считаться его братом, но он стал при этом убийцей. А это поважнее любых споров о родственных корнях», – добавил освобожденный из российской тюрьмы террорист.

Напомним, Сенцов назвал помиловавшего его Путина «проблемой» для России.

Отметим, что Сенцов оказался среди десяти граждан Украины, которых президент России Путин лично помиловал своим указом.

8 октября Сенцов пожаловался в ООН на содержание в российской тюрьме.

При этом 10 сентября Сенцов дословно заявил, что в российской тюрьме он «кушал и занимался спортом» и поэтому набрал вес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!