В ДНР выборы проходят под минометные и пулеметные обстрелы со стороны ВСУ

  • В ДНР выборы проходят под минометные и пулеметные обстрелы со стороны ВСУ

Украинские вооруженные формирования во второй половине дня открыли огонь по населенным пунктам, находящимся на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «В 17:00 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ

Украинские вооруженные формирования во второй половине дня открыли огонь по населенным пунктам, находящимся на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 17:00 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению населенных пунктов Водяное – Ленинское. Выпущено четыре мины калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-1, а также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Кроме того, боевики ВСУ нанесли удар из 82-миллиметрового миномета по северному пригороду Донецка – району села Спартак.

Ранее начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил, что перебои в работе сотовой связи и телерадиовещания наблюдаются в районе поселка Пантелеймоновка в результате применения украинскими диверсантами средств радиоэлектронной борьбы под Горловкой.

Перед этим стало известно, что неизвестные повредили оптоволоконную магистраль в северо-восточной части Донецкой Народной Республики. В результате диверсии была нарушена работа оборудования опорной сети ГП «Республиканский оператор связи», что привело к пропаданию сервисов у абонентов «Феникса» в Торезе и Снежном сегодня, 11 ноября.

Также сегодня утром, за 20 минут до начала выборов в Донецкой Народной Республике, украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по поселку Доломитное на севере Горловки.

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской Народных Республиках проходят выборы глав ДНР и ЛНР.

Отметим, что накануне начала голосования, украинские боевики активизировали обстрелы Республик, с целью запугать жителей и не допустить проведения голосования.

Новости партнеров