Помилованному российским президентом украинскому террористу Сенцову в Лондоне вручили международную премию имени Сергея Магнитского. Об этом сообщает «Голос Америки».

Сенцова наградили премией в области журналистских расследований и защиты прав человека. Премию вручила американская телеведущая Меган Маккейн, дочь покойного американского сенатора Джона Маккейна.

Награда была присуждена Сенцову еще в ноябре прошлого года, однако он не мог ее принять лично, находясь за решеткой по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Напомним, в конце октября Сенцов заявил, что испытывает стыд из-за поведения президента Украины Зеленского.

Перед этим он назвал президента России Владимира Путина своим единственным личным врагом.

19 октября Сенцов сравнил Россию с Каином и обвинил ее в убийстве украинских братьев.

Ранее Сенцов назвал помиловавшего его Путина «проблемой» для России.

Отметим, что Сенцов оказался среди десяти граждан Украины, которых президент России Путин лично помиловал своим указом.

8 октября Сенцов пожаловался в ООН на содержание в российской тюрьме.

При этом 10 сентября Сенцов дословно заявил, что в российской тюрьме он «кушал и занимался спортом» и поэтому набрал вес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!