В Угледаре (оккупированная Украиной территория ДНР)  в четверг, 13 февраля, будет обесточена шахта Южнодонбасская №1, что может привести к ее полному затоплению и возможному отравлению воды в регионе. Об этом в Facebook написал глава независимого профсоюза Украины Волынец.

‼️? Завтра день Ч для ДП «ШУ «Південнодонбаське № 1» (м. Вугледар Донецької області).Міністр енергетики Олексій Оржель…

Опубликовано Михайло Волинець Среда, 12 февраля 2020 г.

В связи с этим он обратился к министру энергетики Оржелю: «Интересно, кто возьмет на себя вину за убытки? Еще интереснее, кто из власть имущих будет нести ответственность за экологические риски для региона, за перспективу отравления питьевой воды? За социальный и экономический кризис поселков и городов вплотную расположенных к зоне военных действий?»

По данным Волынца, шахте задолжали 250 миллионов гривен за отгруженную продукцию госпредприятия Держугольпостач, Уголь Украины, а также Центрэнерго.

Напомним, 24 января сообщалось, что ДТЭК обесточивает шахты в оккупированной части Донбасса из-за долгов.

22 января шахтеры устроили голодовку в здании Львовской областной администрации.

Днем ранее глава Минэнерго Украины Оржель посоветовал детям шахтеров получить другую профессию.

12 ноября на оккупированной территории ЛНР шахтеры из-за долгов по зарплате устроили забастовку.

В конце октября сообщалось, что шахтеры со всех регионов Украины 29 октября собираются начать акцию протеста в Киеве с требованием погашения долгов по зарплате.

Напомним, что 8 августа шахтеры оккупированной части Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате.

30 июля сообщалось, что на Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря 2018 года во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

Ранее, 19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Добавим, что 8 февраля МВФ заявил о желании повысить уровень жизни граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!