Компания-оператор системы распределения «ДТЭК Сети» намерена отключить 28 января от электроснабжения госпредприятие «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1», а 29 января — госпредприятие «Шахта им. Н. С. Сургая» из-за долгов.

В сообщении пресс-службы ДТЭК говорится, что государственные предприятия не выполняют взятые на себя обязательства по оплате, несмотря на достигнутые договоренности. Задолженность ШУ «Южнодонбасское № 1» превышает 123 млн гривен, долг шахты им. Н. С. Сургая – более 300 млн гривен.

«Понимая важность электроснабжения шахт, энергокомпания постоянно вела переговоры с руководством ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1″. В феврале 2019 года был согласован график реструктуризации задолженности сроком до конца 2020 года. Однако график не выполняется», — говорится в сообщении.

Напомним, что 22 января шахтеры устроили голодовку в здании Львовской областной администрации.

Днем ранее глава Минэнерго Украины Оржель посоветовал детям шахтеров получить другую профессию.

12 ноября на оккупированной территории ЛНР шахтеры из-за долгов по зарплате устроили забастовку.

В конце октября сообщалось, что шахтеры со всех регионов Украины 29 октября собираются начать акцию протеста в Киеве с требованием погашения долгов по зарплате.

Напомним, что 8 августа шахтеры оккупированной части Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате.

30 июля сообщалось, что на Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря 2018 года во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

Ранее, 19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Добавим, что 8 февраля МВФ заявил о желании повысить уровень жизни граждан Украины.

Отметим при этом, что ранее народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен Международному валютному фонду почти $2 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!