Разведение войск в Донбассе существенно не влияет на ситуацию с безопасностью, а имеет, скорее, гуманитарную цель для населения. Об этом заявил министр обороны Украины Загороднюк.

«Разведение никаким образом кардинально не меняет ситуацию с безопасностью, потому что если есть политическая воля у той стороны к эскалации конфликта, 2 километра особой разницы не сделают. Это не проблема для снайперов, для ДРГ», — заявил Загороднюк.

Кроме того, он заявил, что разведение сил вдоль всей линии соприкосновения якобы противоречит Минским договоренностям.

«Противоречит Минским соглашениям. Минские соглашения говорят, что иностранные военные формирования должны покинуть Украину, а незаконные военные формирования должны разоружиться и расформироваться», — сказал Загороднюк.

Разведение сил, по его словам, прежде всего имеет гуманитарную цель для населения, поскольку улучшается экономическая ситуация в депрессивных районах.

Напомним, 22 января Минобороны Украины сообщило, что Киев не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске.

Ранее стало известно, что президент Украины Зеленский на встрече в Париже категорически отказался разводить войска по всей линии фронта в Донбассе.

Напомним, 15 декабря ДНР заявила о готовности предложить Киеву новые участки отведения войск.

При этом ранее сообщалось о том, что участники саммита в Париже не смогли согласовать разведение сил в Донбассе из-за позиции Украины.

Добавим, что 14 декабря глава МИД Украины Пристайко заявил о том, что если Россия не согласится на изменение «Минска», в Донбасс войдут миротворцы ООН.

Днем ранее Пристайко выразил уверенность, что Россия согласится на изменение Минских соглашений в пользу Киева.

Напомним, 9 декабря в Париже на саммите «нормандской четверки» встретились президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель. Стороны провели ряд двусторонних встреч, затем приступили к совместному обсуждению повестки саммита. В Париже также состоялась двусторонняя встреча Путина и Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!