Командование Донецкой Народной Республики готово представить Украине новые варианты участков для разведения сил и средств в Донбассе. Об этом сообщил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вопрос участков разведения должен прорабатываться на рабочей группе по вопросам безопасности и утверждаться Минской контактной группой на основании Рамочного решения от 21 сентября 2016 года», — сказал он.

Якубов подчеркнул важность принятия дополнения к рамочному решению о разведении сил и средств, которым будет зафиксированы шаги по демилитаризации участков.

«Опыт разведения сил и средств на пилотном участке №3 в районе Петровского показал, что украинская сторона, несмотря на гарантии безопасности, нарушает режим прекращения огня, подвергая риску людей, которые задействованы в проведении разведения», — добавил он.

Ранее сообщалось о том, что участники саммита в Париже не смогли согласовать разведение сил в Донбассе из-за позиции Украины.

Напомним, 6 декабря ВСУ сообщили о завершении мероприятий по разведению сил в Петровском.

27 ноября глава ЛНР Леоднид Пасечник исключил рассмотрение новых участков отведения войск до успешного окончания текущего отведения.

Днем ранее ОБСЕ подтвердила разведение сил у Золотого со стороны ЛНР.

Напомним, 21 ноября сообщалось, что ВСУ оборудуют новые позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

При этом украинские репортеры снимают постановочные ролики о «боях» в районе Золотого.

19 ноября стало известно, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

Ранее, 11 ноября, ВСУ сообщили о начале демонтажа фортификационных сооружений в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!