Участникb саммита «нормандской четверки» в Париже не смогли согласовать дальнейшее разведение сил и средств по всей линии соприкосновения. Об этом сообщает «Коммерсант».

По сведениям издания, причиной отсутствия договоренности стала позиция украинской стороны. Представители Киева заявили, что не сумеют обеспечить отвод своих военных. Между тем помощники лидеров стран «нормандской четверки» накануне парижской встречи согласовали разведение сил по всей линии соприкосновения.

Напомним, 6 декабря ВСУ сообщили о завершении мероприятий по разведению сил в Петровском.

27 ноября глава ЛНР Леоднид Пасечник исключил рассмотрение новых участков отведения войск до успешного окончания текущего отведения.

Днем ранее ОБСЕ подтвердила разведение сил у Золотого со стороны ЛНР.

Напомним, 21 ноября сообщалось, что ВСУ оборудуют новые позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

При этом украинские репортеры снимают постановочные ролики о «боях» в районе Золотого.

19 ноября стало известно, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

Ранее, 11 ноября, ВСУ сообщили о начале демонтажа фортификационных сооружений в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!